Документы Анкета Стоимость Посольство Контакты
     

Документы для визы в Бельгию

  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы). Должен иметь 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы).
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть в наличии). Желательно предоставить аннулированный паспорт, в котором были визы.
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть хорошего качества).
  • 2 фотографии (цветные, матовая бумага, хорошего качества, на светлом фоне, размер – 5×5 cm).
  • Заполненный на русском языке вопросник (скачать в разделе «анкета»).
  • Справка с работы (обязательно на фирменном бланке организации с реквизитами и точными адресом и телефонами), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.
  • Финансовые гарантии: справка об обмене валюты, выписка с банковского счета, трэвел чеки из расчета 100 евро на день пребывания.

Для визы по гостевому приглашению требуются дополнительно следующие документы:

  • Пригласительное письмо от приглашающего лица с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
  • Обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis (желательно получать приглашение на свой домашний адрес), подписанное приглашающим лицом в Бельгии. Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале (+ 1 ксерокопия) и в сопровождении следующих необходимых документов: 1) Справка о зарплате приглашающего лица за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий его/ее месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра) ; 2) Документ, подтверждающий бельгийскую национальность гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии
  • Документы для визы в Бельгию для неработающих (несовершеннолетних детей, студентов, домохозяек и пенсионеров), нужно будет предоставить письмо о финансировании поездки и справку с работы от одного из работающих родственников, а также предоставить документы, подтверждающие родство.

    Для детей (не достигших 18-летия) требуется предоставить копию свидетельства о рождении, справку из учебного заведения. Дети старше 6 лет и вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь вклеенное фото.

    Если ребенок, который не достиг 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), надо также предоставить нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка.

    Работники консульства в праве попросить донести дополнительные документы для визы в Бельгию, в случае, если возникают сомнения о выдаче аппликанту визы.

    © 2010-2049 Belgiavisa.ru
    Все права защищены.
    Карта сайта